На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лукьянов
    Каких граждан? Которые уже много лет торчат в безвылазно в госдуме? Так некоторым уже пора ставить спаренные стулья. ...Политолог Колчин:...
  • Дмитрий Шершов
    зГендиректор «Газп...
  • Александр Денисов
    А куда он денется с "подводной лодки"?Гендиректор «Газп...

В ландшафтном парке в Митине расцвела мать-и-мачеха

Фото предоставлено пресс-службой Мосприроды

Первые цветы обнаружили специалисты Мосприроды в Ландшафтном парке «Митино». Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Мосприроды.

«В парках Москвы начали раскрываться первые цветы, такие же золотые, как и солнышко, — мать-и-мачеха. Следом расцветут пролеска сибирская и двулистная, печеночница благородная, медуница неясная.

Затем появятся хохлатки: полая, плотная и промежуточная. Позже зацветает хохлатка маршала, а с ней ветреница лютиковая и ветреница дубравная», — уточнили специалисты.

Несмотря на внешнюю простоту и узнаваемость, мать-и-мачеха – необычное растение, соединившее в себе, казалось бы, несовместимые признаки. Растение старается побыстрее цвести и плодоносить, а потому не тратит силы на производство листьев, которые появляются позднее. К тому же, мать-и-мачеха – это ценный медонос, дающий пчелам нектар и пыльцу ранней весной.

Именно листьям мать-и-мачеха обязана своим названием: сверху они гладкие, зеленые и холодные, а снизу мягкие, «теплые» (бархатные) и светлые. За эти особенности народ сравнил растение с холодной мачехой и доброй, ласковой матерью. Верхняя часть листа усваивает много солнечной энергии, а нижняя должна испарять меньше влаги, чтоб крупные листья не высохли.

Ссылка на первоисточник
наверх