
Тяжёлые болезни порой кардинально меняют жизнь. Два года назад с такой проблемой столкнулся Никита Полудо из Митина. «СЗ» о нём уже рассказывал: бывший повар гостиницы при чешском посольстве, из-за онкологического заболевания он пережил удаление желудка.
И понял, что нигде не может найти рекомендации и рецепты приготовления блюд для людей с подобной проблемой.Тут и пригодился кулинарный опыт: Полудо стал сам придумывать блюда, подходящие таким пациентам. Каждое он сначала пробует сам, а потом публикует рецепты на своём сайте onkodieta.ru.
Завёл он и группу на Фэйсбуке «Жизнь после удаления желудка» — сейчас в ней более 1,6 тыс. человек. А потом начал вести передачу «Польза еды» на ютуб-канале «ОнкоТВ». В этом помогает вторая специальность: Никита много лет работает звукорежиссёром в «Останкине». Но помощь единомышленников всё равно нужна.
— Проекты развиваются, и сейчас мне особенно нужны волонтёры-врачи, которые смогут отвечать на вопросы моих зрителей и читателей, комментировать мои рецепты, — рассказал Никита «СЗ», — Кроме того, я прошу всех рассказывать о моём проекте пациентам с похожими диагнозами, чтобы они могли находить нужную информацию, общаться, делиться опытом.
А в планах у Никиты – создание целой онлайн-школы по питанию.
— Планирую проводить в интернете прямые трансляции с врачами, — рассказывает Никита, — делать качественный, полезный контент. И чтобы за камерой был профессиональный видеооператор!
Если вы врач и хотите помочь – пользуйтесь формой «Обратная связь» на портале onkodieta.
ru или пишите Никите через группу «Жизнь после удаления желудка» в «Фейсбуке».
Свежие комментарии