На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лукьянов
    Каких граждан? Которые уже много лет торчат в безвылазно в госдуме? Так некоторым уже пора ставить спаренные стулья. ...Политолог Колчин:...
  • Дмитрий Шершов
    зГендиректор «Газп...
  • Александр Денисов
    А куда он денется с "подводной лодки"?Гендиректор «Газп...

В образовательном комплексе №1191 района Митино для учащихся групп продлённого дня прошёл кулинарный урок по приготовлению десерта

В образовательном комплексе №1191 района Митино для учащихся групп продлённого дня прошёл кулинарный урок по приготовлению десерта

Доброй традицией для ребят Северо-Западного административного округа стали мастер-классы, проводимые столичным комбинатом питания «РусСоцКапитал». 14 сентября школьников младших классов научили готовить звёздный десерт советского времени — пирожное «Картошка».

В кулинарном уроке приняли участие 13 детей. Каждому из присутствующих выдали комплект поварской спецодежды, фартук и колпак, как у шеф-поваров, только в миниатюре. После этого ребята узнали о правилах гигиены и безопасности во время работы. Ведь приготовление пищи всегда требует внимательности, чистоты и аккуратности.

Мастер-класс начался со вступительного слова повара-технолога Кирилла Подобеда: «Ребята! В ходе нашего кулинарного урока мы научимся готовить классический вариант советского десерта, а именно пирожное «Картошка». Оно стало наглядным примером того, как можно сделать кулинарный шедевр из самых простых продуктов. Замысел кондитеров превзошёл все ожидания, а результат оказался просто фантастическим. Созданный десерт быстро завоевал симпатии хозяек и стал культовым в нашей стране».

Вооружившись необходимой утварью, малыши взялись за дело. Печенье раскрошили с помощью скалки, в получившуюся муку добавили порезанное на кусочки сливочное масло, сгущёнку и какао, хорошенько всё перемешали и сформировали небольшие колбаски. После готовые изделия украсили и поместили в холодильник на 20 минут.

В образовательном комплексе №1191 района Митино для учащихся групп продлённого дня прошёл кулинарный урок по приготовлению десерта

«Совместная работа с взрослыми — это всегда этап качественного развития для ребёнка. Они очень любят подражать, помогать, чувствовать себя полезными, и, конечно, очень хотят вырасти. Такие мастер-классы учат детей самостоятельности, пробуждают пищевой интерес и позволяют закрепить знания», — рассказала учитель Ольга Уварова.

Чтобы время ожидания пролетело быстрее и с пользой, комбинат питания «РусСоцКапитал» подготовил для участников викторину под названием «Юные знатоки кулинарного мастерства». Каждый из присутствующих смог почерпнуть для себя много нового и интересного. Получившиеся пирожные юные кондитеры положили в бумажные формы для десертов и поспешили домой, чтобы угостить своих родных и близких.

СПРАВКА: Кулинарные мастер-классы — это развивающие мероприятия, на которых дети осваивают поварское дело. Сотрудники комбината питания на регулярной основе проводят такие выездные занятия, чтобы рассказывать и наглядно показывать ребятам, в чём заключается работа кулинаров и как готовить простые и вкусные блюда, с чем легко могут справиться даже дети.

В образовательном комплексе №1191 района Митино для учащихся групп продлённого дня прошёл кулинарный урок по приготовлению десерта
Ссылка на первоисточник
наверх