На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Какую ту хрень пишут,откуда у пенсионера если он не депутат такие сбережения.Не считайте пожилых людей дураками.Если ...Более 20 миллионо...
  • Дмитрий Лукьянов
    Каких граждан? Которые уже много лет торчат в безвылазно в госдуме? Так некоторым уже пора ставить спаренные стулья. ...Политолог Колчин:...
  • Дмитрий Шершов
    зГендиректор «Газп...

На Пятницком шоссе студентка спасла девочку на пожаре

Пожар в доме на Пятницком шоссе начался около 11 утра. Увидев, что из окна 10-го этажа валит чёрный дым, прохожие вызвали пожарных. В это время жительница дома пятикурсница мединститута РУДН Ольга Являнская сидела у окна на третьем этаже.

— Услышав крики с улицы, я глянула наверх и увидела клубы дыма.

Сразу подумалось: «Там же могут быть люди!» — рассказала она «СЗ».

Ольга бросилась наверх. Дверь тамбура 10-го этажа оказалась открыта.

— Всё было в дыму. Сделав пару шагов, я рассмотрела молодую женщину. Она держала на руках маленькую девочку, а мальчика за руку тащила медленно по полу: он уже потерял сознание. Я схватила девочку, чтобы ей легче было тащить мальчика, и вместе мы добрались до общего балкона на этаже, — говорит Ольга.

Там студентка сразу начала делать потерявшему сознание четырёхлетнему мальчику массаж сердца и искусственное дыхание. Через несколько минут появился пожарный и, впрыснув ребёнку кислород оксигенатором, бегом понёс его к подъехавшей скорой.

С тяжёлым отравлением продуктами горения ребёнка увезли в больницу. К несчастью, когда верстался номер, стало известно, что спасти его врачи не смогли. Через полчаса пожарные полностью ликвидировали огонь, причины ЧП выясняются.

Ольга и сама немного отравилась дымом.

В мединститут Ольга Являнская пошла по стопам родителей. Её мама — детский офтальмолог, папа — врач-травматолог-ортопед. Дедушка был главврачом больницы, а бабушка — врач-инфекционист.

Ну, а свободное время Ольга обычно посвящает спорту: занимается бегом, подводным плаванием, на каникулах сплавляется по рекам и даже прыгала с парашютом.

Ссылка на первоисточник
наверх