На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лукьянов
    Каких граждан? Которые уже много лет торчат в безвылазно в госдуме? Так некоторым уже пора ставить спаренные стулья. ...Политолог Колчин:...
  • Дмитрий Шершов
    зГендиректор «Газп...
  • Александр Денисов
    А куда он денется с "подводной лодки"?Гендиректор «Газп...

На Новый год педагог из Митина нарядила “сладкую” ёлку

Скоро Новый год, многие нарядят дома ёлку. Украсить её можно не только обычными игрушками. О том, как нарядить её… сладостями, рассказала «СЗ» Мария Ватулина, педагог дополнительного образования дворца творчества детей и молодёжи «Неоткрытые острова» в Митине.

Сама Мария Ватулина впервые нарядила дома сладкую ёлку несколько лет назад, когда её дети были маленькими.

— Я украсила её самодельными пряниками, печеньем, баранками, конфетами, купила маленькие яблочки, орехи, нарисовала на мандаринах рожицы и развесила их на ленточках, — рассказала Мария «СЗ». — Сын и дочка были в полном восторге и всё время норовили что-нибудь снять и съесть, не дожидаясь Нового года. Помню, я им тогда сказала, что брать с ёлки ничего нельзя: Дед Мороз обидится и не принесёт подарков. Так они схитрили! Однажды застукала, как они ручки держали за спиной, а сами откусывали зубами пряники, которые висели пониже. Но ведь не брали! К Новому году от пряников остались только верёвочки с обгрызенными кусочками, но нам всем было очень весело.

Кстати, долгое время на ёлки во всем мире вешали только съедобные украшения. Например, маленькие сваренные в меду яблоки, сушёные сливы и груши, конфеты и орехи. После рождественских игр и развлечений лакомства с ёлки было принято отдавать детям и гостям.

Украсить новогоднюю ёлку сладостями, по словам Марии, очень просто, а многие сладкие игрушки можно сделать самим. Одно из самых изящных ёлочных украшений — апельсиновые дольки в шоколаде. Для этого нужно порезать апельсин колечками, разложить на решётке и сушить в духовке при температуре 60 градусов пятьшесть часов.

Подробнее читайте на сайте «СЗ».

Ссылка на первоисточник
наверх